Категория: Статьи
Печать


Достаточно часто при строительстве домов сегодня используются СИП-панели. Если Вы хотите стать владельцем не квартиры, а частного дома, то использование сип панелей при строительстве может стать выгодным решением. Да, это именно так, существующие на сегодня технологии позволяют построить уютный дом, который стоит меньше, чем однокомнатная квартира в современном городском многоэтажном доме, причем ничем не уступая ей по степени комфорта. Сип панели используются еще и потребителями, которые не желают тратить большое количество времени на длительный и трудоемкий процесс возведения дома.


СИП (SIP) панели – самый современный на сегодняшний день материал для строительства дома. Каркас СИП панели образован ориентированно - стружечными плитами (ОСП) и закладными элементами из деревянного бруса, а сбережение тепла и звукоизоляция обеспечиваются слоем пенополистирола, а между собой они склеиваются под большим давлением.


СИП панелям присвоен высший класс энергоэффективности: 150 мм, панель эквивалентна кирпичной стене толщиной в полтора метра. Дома, построенные из СИП панелей, легко выдерживают перепады от -50 до + 50 градусов. Теплосберегающие качества пенополистирола такие, что на отоплении помещений дома можно окупить затраты на строительство за 10 лет. СИП  панель выдерживает вертикальную нагрузку до 10 тонн при горизонтальной несущей способности 2 тонны/м2. СИП панели обеспечивают III степень огнестойкости, иными словами они сдерживают распространение огня в течение часа, а также в их состав входят специальные антипирены, придающие им способность к самозатуханию. Их можно легко резать во всех направлениях, следовательно, из них можно создать все, что нужно: фундаментные, стеновые, крышевые панели, которые, в свою очередь, также изготавливаются в заводских условиях на специальных станках и с высочайшей точностью.
 

Дома из сип панелей проектируются с использованием самой современной компьютерной графики и инженерных расчетов. Комплект дома доставляется прямо на участок одним трейлером. Строительная документация на комплект довольно подробная и, в принципе, допускает самостоятельную сборку силами застройщика, но использование профессионалов от производителя гораздо лучшее решение. Поэтому, конечно же, лучше всего обратиться к проверенным компаниям с многолетним опытом, где монтаж и другие работы проходят на самом высоком уровне и всегда соблюдаются оговоренные
сроки выполнения работ.



                                                                                                                                     Источник Renthotel