Категория: Статьи
Печать


Когда говорят «санаторий», то сразу представляется что-то унылое, печальное и советское, стандартные корпуса, заросшие аллеи, запах столовки, где жарят котлеты или варят сосиски. Но в последнее время эти сложившиеся годами представления стали меняться. И некоторые кардинально поменяли свой облик. Но  главное – стали строиться новые комплексы, отвечающие современным требованиям. Одним из таких является санаторный комплекс "Плисса", который расположен в Глубокском районе на берегу одного из чистейших и живописных лесных озер Беларуси. Место, где расположен санаторий «Плисса» это безусловно выигрышный вариант, потому что пейзажи здесь просто великолепные.

Главный плюс – это водоем, чистейшее и живописнейшее лесное озеро Плисса с прозрачной водой и отдыхающие в санатории могут купаться, загорать, рыбачить (в озере водится множество рыбы), кататься на лодках и катамаранах, гулять вдоль берега по экологической тропе, заниматься норвежской ходьбой. Кроме того, вокруг озера растет множество сосен, стоящие на небольших холмах, поэтому сам воздух и окружающая обстановка, тишина и покой действуют лучше всяческих лекарств. В семидесяти километрах располагаются величайшие православные святыни – Полоцкий Софийский Собор и Спасо-Евфросиниевский монастырь. Строительство санатория с собственными источниками минеральных вод и лечебной грязи, где осуществляется санаторно-курортное лечение, получило благословение православной церкви, а форма главного корпуса с высоты птичьего полета повторяет Крест Евфросинии Полоцкой.


Санаторный комплекс созданный в дворцово-парковом стиле и занимает 7 гектаров, включая в себя жилой корпус и коттеджи для уединенного размещения гостей, трехэтажный лечебный корпус с водо- и грязелечебницей, блоком физио- и массажных кабинетов, бассейном и парилками, ресторанно-столовый и культурно-развлекательный корпуса. Все корпуса для удобства гостей связаны между собой переходными галереями с лифтами. В «Плиссе» могут принять одновременно до 500 человек. А в вечернее время тут можно отдохнуть, участвуя в культурно-развлекательных программах, проводимых в уютном кафе, игровом зале или на открытой эстраде с видом на озеро в лучах заходящего солнца. Посетив сайт санатория Плисса, Вы сможете забронировать номер на нужную дату и найти всю интересующую информацию.
Сегодня этот новый санаторий составил конкуренцию другим белорусским здравницам и можно сказать совершенно точно: очень хорошо, что в Беларуси появляются новые здравницы такого уровня, где все проблемы сразу решаются, а недостатки устраняются. Это именно то место, где новое современное оборудование, лучшие специалисты и сама природа способствуют улучшению здоровья, и Вы наполняетесь силой и энергией!



Источник Renthotel