Категория: Статьи
Печать


http://podarochek.by/katalog/dlya-doma/svetilniki-nochniki.html
Такие предметы интерьера как лавовая лампа помогут создать уютную и неповторимую атмосферу, придать новизну и креативность любому помещению и  однозначно выделят ваше жилище и мягко осветят помещение, не ослепляя своей яркостью. Несмотря на определенную специфичность, лавовая лампа отлично вписывается в интерьер. Блики, переливы цветов и танцующие в колбе тени будут отлично смотреться как в спальне, так и на кухне. А в детской комнате такой светильник может разом решить несколько задач – освещать неярким светом помещение и забавлять малыша, который с интересом будет следить за постоянным движением цветных пятен в колбе.
Лавовая лампа является необычным элементом интерьера и в то же время красивым ночником-светильником, который представляет собой прозрачную емкость, внутри которой находится особый цветной воск (парафин). Лампа накаливания, расположенная под стеклянной емкостью, нагревает находящуюся в ней жидкость и подсвечивает капли, которые произвольно движутся и создают причудливую игру фигур. При включенной лампе разница температур верхней и нижней части стеклянной колбы составляет несколько градусов, благодаря чему воск либо масляные шарики плавают в жидкости. Поднимаясь, вязкое вещество остывает и постепенно опускается ближе ко дну, где снова нагревается – происходит своеобразное «лавовое» движение. Создается сказочный вид, за которым можно часами наблюдать, как неспешно двигаются парафиновые шарики, периодично сталкиваясь, сливаясь в единое целое и наоборот, как они делятся на множество маленьких шариков. Обладая таким воздействием изделие можно использовать не только, как светильник, но и как релаксант, отлично успокаивающий нервную систему, расслабляющий глаза, снимающий стресс.
Отличительная черта устройства – простота работы. Лампа состоит из следующих частей:
•    лампы накаливания;
•    прозрачной стеклянной колбы;
•    наполняющей смеси для создания визуальных эффектов.
Конечно, в процессе эксплуатации с внутренним содержимым контактировать вряд ли придется, но все же некоторые правила по использованию светильника выполнять просто необходимо.
•    Лампа должна стоять в тех местах, куда не попадают прямые солнечные лучи, в противном случае цветной воск внутри может обесцветится и потерять свою привлекательность.
•    Нельзя держать прибор включенным долгое время – содержимое может перегреться и цветной парафин превратится в мелкие, некрасивые пузырьки. Светильник нужно ненадолго отключать, чтобы воск снова застыл.
•    Герметичные колпачки, запечатывающие колбу снимать не нужно. Они защищают содержимое от случайного вытекания.
Данные светильники выпускаются уже много лет и поэтому лава лампа купить в настоящее время можно от различных производителей. Существует огромный ассортимент таких ламп, который представлен в интернет-магазинах. Этот необычный светильник может стать отличным подарком на любой праздник и необыкновенно украсить дом, придав ему таинственности и романтичности.


18.11/2016