Категория: Статьи
Печать

 Многие предметы и элементы интерьера если не портят внешний вид помещения, то, по крайней мере, могут ограничивать его зрительным восприятием. Одним из таких элементов являются двери, ведь чем больше их есть в помещении, тем более ограниченно смотрится комната. Именно по этой причине появились так называемые двери невидимки, которые, сливаясь с интерьером помещения, придают ему стильный и необычный внешний вид.

Потайные и скрытые двери отличаются от обыкновенных только тем, что на фоне отделки стен они становятся незаметными – определить их наличие можно только по тонкому зазору между такой же невидимой дверной коробкой и полотном. Конструкции практически полностью сливаются со стеной и действительно являются «потайными», их можно монтировать в любом помещении дома, офиса или квартиры. Такое стильное решение подчеркнет ваш неординарный вкус и сделает интерьер экстравагантным. Скрытые (потайные) двери позволят визуально увеличить пространство. Полотно может декорироваться теми же материалами, что и стены, и это тоже является достоинством этих конструкций.

Особенность потайных дверей – в технологии их производства и монтажа, ведь конструкции устанавливаются непосредственно в стену на прочную и легкую раму из алюминиевого сплава и закрепляются на потайных петлях.

Существуют конструкции, полотна которых лишь загрунтованы. Именно это позволяет декорировать их любыми материалами. Потайные двери могут быть оклеены обоями, отделаны шпоном, окрашены и т. д. Облицовка полотна напрямую зависит от стилистики интерьерного стиля, выбранного для оформления пространства.

Данные дверные конструкции обладают массой преимуществ, которые сделали их популярными. Одно из главных достоинств  этих полотен в том, что они совершенно незаметны, поэтому вы легко сможете скрыть от посторонних глаз вход в гардеробную или подсобное помещение.

Если вы решили купить потайную (скрытую) дверь, следует учитывать один нюанс -  ее монтаж должен проводиться на первоначальной стадии ремонта. И только после того как конструкция установлена, можно будет заниматься выравниванием и отделкой стен. В том случае, когда скрытые двери приобретаются уже после завершения ремонтных работ, их установку разумнее доверить специалистам. Тогда вы сможете рассчитывать на то, что монтаж будет проведен с минимальными эстетическими потерями для уже готового интерьера. Финишная отделка полотна и прилегающих стен тоже должна проводиться профессионалами.

Продажа скрытых дверей по Украине тоже развивается быстрыми темпами. Существует много компаний, которые производят двери невидимки с высоким качеством. Выбрать вы можете любую из них – даже самая дешевая продукция этого типа, изготовленная в условиях небольшой мастерской, будет отличаться неплохим качеством. Причина тому – они производятся из стандартных комплектующих деталей, качество которых можно определить даже на вид, чем и нужно воспользоваться при выборе двери невидимки.